Tutto quadra

Ci sono giorni in cui so perfettamente di essere tonda e  meglio sarebbe che mi inquadrassi.
Altri in cui sono talmente quadrata, che mi turbo.
Oggi, nella fattispecie delle mie geometrie quotidiane, è un giorno quadrato o inquadrato: vedo quadro, immagino quadro. Tolgo dalla mia credenza lo stampo quadrato.
Ma il ruolo della zucca in tutto questo? La zucca non ha colpe. La zucca subisce e si lascia inquadrare; pure lei, che non ha niente di quadrato. E i cioccolati? Non si lamentino, loro, che sono a quadrotti…Bella confusione!
Ho preso gli ingredienti. Le gocce di cioccolato fondente sono gocce: né  rotonde, né quadrate. Tutt’altra geometria.
Alla fine sono soddisfatta: tutto quadra. E domani?
Domani è un altro giorno: poso lo stampo quadrato e prendo quello rotondo. Buona preparazione.

Torta quadrata di zucca ai tre cioccolati

torta di zucca

Ingredienti per l’impasto: 125 g di burro, 150 g di zucchero di canna, una presa di sale, 3 uova, 300 g di polpa di zucca lessata e schiacciata, 250 g di farina, 10 g di lievito, gocce di cioccolato fondente

Ingredienti per la copertura: 200 g di cioccolato bianco, 200 g di cioccolato al latte
Occorrenti: frustino elettrico o robot da impasto, ciotole, frusta a mano, tortiera quadrata cm 20×20, spatola
Tempo di preparazione: 1 ora, escludendo la cottura della zucca
Grado di difficoltà: medio

Montiamo il burro a pomata con lo zucchero di canna e una presa di sale. Aggiungiamo una alla volte le uova ben fredde e la polpa di zucca, sempre mescolando. Setacciamo la farina e il lievito e li uniamo a mano con la spatola. Addizioniamo infine 2 buone manciate di gocce di cioccolato.
Versiamo l’impasto nella tortiera imburrata e inforniamo a 180°C, in modalità statica per 35 minuti.  Raffreddiamo.
Sciogliamo i due tipi di cioccolato e, dopo averne delimitato una diagonale,  glassiamo la torta con l’aiuto di una spatola. Lasciamo asciugare perfettamente.
A piacere, spolveriamo con cacao amaro.
Auguro a tutti voi un buon fine settimana.       

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