Biscotti Befanini

Mamma,che buono!

“la befana vien di notte,  con le scarpe tutte rotte…”

Ma vogliamo preparare dei biscotti per questa nonna generosa che vola sulla scopa.
Stanca, con le scarpe tutte rotte e sporca di fuligine, che posa la scopa e entra dal camino per riempire le calze appese  di doni e carbone dolce.
Allora  chiediamo alla mamma di aiutarci a farli: sono belli, colorati e buonissimi.

befanini

I befanini, ovvero i biscotti del 6 Gennaio

Per circa 30 biscotti

250 g di farina

150 g di zucchero semolato

70 g di burro a temperatura ambiente

1 uovo+1 tuorlo

La scorza di un arancia

Latte q.b

2 cucchiai di rum

1 cucchiaino di lievito per dolci

Confettini colorati

Tagliamo a dadini il burro.  Raduniamo in una terrina la farina, lo zucchero, l’uovo sbattuto, la scorza di arancia e il burro.  Mescoliamo, e uniamo un po’ alla volta il latte.  Aromatizziamo con il rum e rovesciamo l’impasto sul tavolo.  Impastiamo fino ad ottenere una palla, la copriamo con un telo e la lasciamo in frigorifero per almeno 30 minuti.  A questo punto stendiamo la pasta ad un altezza di 4 mm. Ricaviamo i biscotti con gli stampini; reimpastiamo lo scarto e ricaviamo altri biscotti fino a terminarlo. Spennelliamo i biscotti con il tuorlo sbattuto e li decoriamo con i confettini colorati o le momperiglie.  Sistemiamo i biscotti sopra…

View original post 36 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...